关于2012年春季学期在线作业和网上积分的通知(网络教育)
发布时间:2012-03-28   浏览次数:29

 

各学习中心、同学:
网络教育2012春季学期有在线作业的各门课程总评成绩构成比例已经调整为:在线作业成绩20%+网上积分10%+期末考试成绩70%(重大变化),目前课程在线作业已发布,具体如下:
一、作业布置情况
1、作业形式及套数
本学期各课程为在线作业形式,每门课程3套。
以下8门课程不布置在线作业,课程总评成绩=100%期末考试成绩(作业考核成绩),分别是:《会计实践》、《会计实务操作(1)》、《会计实务操作(2)》、《机械设计基础课程设计》、《网络教育学习指导》、《网上学习指南》。
2、作业提交截止时间
作业截止时间:201262623,请各位同学在此日期前务必提交各课程作业。有关作业答案显示情况及其他具体问题请参考各课程相应课程公告内容。
二、需完成作业学生
1、本学期新选课学生:必须完成作业,否则作业成绩为0分。
2、重考学生:即课程第一次总评成绩不合格,预约第二次免费考试的学生,对原有作业成绩不满意可以重新做作业,系统将记录取成绩最高分;原有在线作业成绩为0(未做在线作业)的课程必须完成作业,否则作业成绩为0分。
3、重修学生:课程考试总评成绩两次不合格者,选课后必须重新完成作业,原平时成绩不保留。
三、在线作业成绩占总评成绩比重
最终作业成绩=各套作业成绩最高分之和 / 套数
在线作业成绩占总评成绩的20%,网上积分成绩占总评成绩的10%
四、如何做作业及注意事项
相关说明请登录学生中心操作指南(页面右上角)奥鹏网上学习操作指南如何做作业,学生可以参照此处详细指导内容,完成作业提交。
五、网上积分说明
 网上积分换算规则:上网积分达到或超过100,以100积分计,获得积分成绩满分,低于100积分,依据比例折合为相应成绩。
网上积分计算周期:各课程积分计算自开学之日起,至考试结束止,积分成绩合成后加至相应课程总评成绩中。
学生查询积分途径:登录学生平台-学习中心首页- “您当前的总积分:(个人信息下面),或者是工具栏-常用功能-查看积分栏目下查询各课程详细积分。
网上积分成绩与作业成绩合成为平时成绩,重考沿用平时成绩,如对往期平时成绩不满意,可重新完成本学期作业、获取网上学习积分,合成平时成绩后,系统记高分。课程重修,原平时成绩无效,需重新完成课业。
 
 
请学习中心老师提醒督促学生及时完成作业,感谢学习中心老师工作支持,祝各位同学学习愉快!
 
东北大学继续教育学院教学部
2012328