继续教育学院关于新时期全面加强队伍建设的决定
发布时间:2012-12-26   浏览次数:2

 

为适应新时期继续教育发展的需要,坚持以人为本,最大限度的调动和发挥员工作用,实现学院持续、和谐与跃升发展,学院党委决定立足学院实际,全面加强队伍建设。

一、指导思想

坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕学院发展战略和中心任务,以满足事业发展需要为导向,在完善机制、健全制度、强化管理的同时,着力加强领导班子、管理干部和工勤技能三支队伍建设,全面提高全体员工的管理能力和工作水平,转变工作作风,努力实现工作质量与工作效益的双提升。 

二、工作目标

1、打造强有力的领导核心与干部队伍。不断提高干部管理工作的科学化、制度化、规范化水平,着力增强领导班子活力,持续提升领导班子整体功能,努力打造一支视野开阔、理念先进、勇于担当、善于开拓、作风过硬、想干事、能干事、易共事、不出事、会干事、干成事的领导班子和干部队伍,为学院跃升发展提供坚强的组织保证。

2、建设专业化的管理服务队伍。制定系统、完整的队伍建设与培训方案,通过理论学习、工作研讨、参观考察、实践训练等活动,实施系统培训,激励自主学习,努力实现学习作风、思想作风、工作作风的根本性转变,建设责任意识强、服务水平高、业务精湛、团结协作、吃苦耐劳、勇于创新的专业化管理服务团队,使其成为学院事业发展的坚实基础。

3、磨练高水平的工勤技能队伍。将当前与长远相结合、理论和实践相结合、实践锻炼与专业性培训相结合,注重立足岗位实践和依托实际项目开发,提高工勤技能队伍新技术运用、项目管理、技术研发的能力与水平,为学院发展提供有力的支持与保障。

4、探索有效的人才使用与管理机制。调整和优化岗位设置,探索并完善选拔任用与选聘机制,实现人才的组织配置与市场配置相结合,量才使用,用活人才。优化人才成长环境,加强绩效管理,强化有效激励,形成员工发展与学院发展协调推进的良好局面。

三、工作原则:

1、以人为本,和谐发展

牢固树立人人皆是人才的观念,坚持人才资源是第一资源的理念,把全体员工作为学院发展的宝贵资源,深化人文关怀,关心员工成长,一切依靠员工,充分调动员工,将员工的生涯发展与学院的事业发展结合起来。通过探索实施与市场竞争相适应的管理体制与运行机制,以履行岗位职责为基础,以能力建设为推动,以绩效考核为依据,合理设置职位体系,改革和优化人力资源配置方式,建立有效的激励机制,最大限度地调动员工积极性、激发创造力,使所有员工人尽其才、才尽其用。

2、专兼结合,精干高效

根据学院编制变化情况和未来发展目标、工作内容与工作重点,优化学院内部结构,科学设置岗位,合理划分岗位职责,做到因事设岗、按岗聘任、事职相符、人事相宜、人职匹配。选拔与培养并重,根据事业发展需要,适当引入综合素质好,富有创新精神和活力的人才,扩大人才派遣人员比例,不断改善和优化工作队伍结构,逐步建立一支专兼结合、师德高尚、素质优良、业务精干、结构优化、适应继续教育改革和发展需要的师资队伍,促进工作效率与效益的提高。

3、统筹兼顾,分类管理

系统设计:以适应新时期继续教育发展需要为导向,以全面提高教育培训服务的能力与水平为着眼点,整体策划队伍建设与培训方案。突出重点:针对当前员工队伍的突出能力短板,大力加强队伍的核心业务能力与发展能力建设,优先解决目前发展面临的能力瓶颈问题。分步实施:根据学院发展的不同阶段,有计划、分步骤、按层次地推进员工的培训与学习,既满足特定时期的特定能力需求,又立足长远,全面提高队伍能力与水平。分类管理:充分考虑员工所属岗位性质、工作内容与服务对象、职级与职务等不同,分类制定不同的管理办法,采取不同的管理措施,安排相应的培训内容,提高队伍建设工作的针对性与实效性。

四、具体措施

1、打造学习型组织

推动全面系统的理论学习、业务学习和广泛学习,将学习作为全院上下长期、首要的工作任务,作为深入领会党的路线、方针、政策,努力提高自身理论素养、政策水平的有效保证,作为拓宽视野、科学规划、改进方法、提高能力,确保工作实效的可靠利器。

认真参加学校理论中心组学习,健全和完善学院理论中心组和员工的学习制度,制定具体可行的学习计划,精心组织员工的学习活动,创新学习方式,提高学习效果。切实发挥党、团、工会等组织作用,发挥各自的优势,搭建学习平台,为全员学习创造条件。争取多方支持,设立读书角,进一步丰富“职工之家”的内容。积极在职工中组织开展读书荐书和“员工沙龙”等读书交流活动,为员工学习交流搭建平台。

2、加强领导班子建设

以增强党性修养、改进作风形象为重点,不断加强领导班子思想政治建设。带头加强学习,注重调查研究,全面提高工作驾驭能力。加强班子成员间的分工协作和交流沟通,坚持每学期召开一次班子民主生活会,不断增进班子团结,增强班子的凝聚力和战斗力。完善议事和决策机制,认真落实党政联席会议制度、例会制度和“三重一大”议事规则,以民主集中制决策事关全局的重要问题,推动民主管理,建立科学民主的决策机制。进一步增强自律意识,落实院务公开,自觉接受组织和群众监督,做到廉洁自律。牢固树立现代大学理念,以前瞻性思维,国际化视野,强烈的责任感、使命感,积极进取、奋发有为的精神状态和良好形象,开拓创新,充分发挥引领带动和模范表率作用,切实担负起新时期学院改革发展的新使命。

3、深化人事制度改革

在学校的指导下,深入推进目标管理与考核,探索实施与市场机制相适应的管理体制与运行模式,在确保稳定的前提下,从适合的部位开始推进人事制度改革,调整并优化岗位设置,进一步细化岗位职责,强化日常管理,推行基于能力与业绩的人力资源配置方式,逐步过渡到对全岗全员的目标考核与管理办法,实现人才的组织配置与市场配置有机结合,建立行之有效的员工管理与激励机制,焕发队伍的整体活力。

4、开展系统培训

根据学院总体发展需要,分层次、有重点、按步骤地系统设计和组织实施人员培训。积极争取并充分利用学校的干部轮训、培训与系统学习机会,为中层干部能力的进一步提升创造条件。以市场调研、项目策划、精细化服务、技术支持、资源整合等继续教育发展核心业务能力需要和当前员工突出能力短板为重点,统筹学院组织开展的业务培训、外派业务学习与考察、指定专人参加的专项培训和研究生进修等活动,提高培训的针对性、实效性。对于技术人员还将通过支持和启动自设项目的开发和建设,提高项目管理、技术开发能力,促进开发团队建设。

5、转变工作作风

结合党支部活动立项,切实抓好基层党组织建设,焕发组织活力,深化思想教育,使广大党员认清形势、明确任务,勤政廉政、爱岗敬业,最大程度地发挥出积极性、主动性和创造性,将立足岗位创先争优内化为每名员工的自觉行动。坚持实事求是,注重调查研究,紧密联系实际,结合学院发展面临的实际问题,设定研究课题,通过适当给予经费支持,鼓励员工以课题立项的方式进行申报、答辩和开展研究,形成科研和发展良性互动的良好局面。强化执行理念,提高实践能力,提高工作效能。强化服务意识,注重工作细节,优化工作流程,制定服务标准,建立首问负责制,推动职责上墙、挂牌服务。加强教育和制度监管,做到清正廉洁,增收节支,勤俭办一切事业。通过不断改进工作作风,推动学院事业的不断前进。

6、打造和谐向上的学院文化

认真总结学院多年办学经验与传统,凝练学院文化,勾画发展的共同愿景,形成员工认同的价值观念与行为准则。坚持以人为本,努力改善办学条件,建设公共服务平台,注意在重大问题上听取和采纳广大员工合理化建议,认真关注和解决大家关心的热点问题,妥善处理好各种问题和矛盾,既坚持原则,又要密切联系群众,做好事,办实事。积极开展 “我为学院发展谏言”活动,组织员工喜闻乐见的文体活动,培养其高雅健康的情趣爱好,提高文化品位。建立良好人际关系,努力营造互相理解、互相支持、团结向上、自由宽松、创新有为的良好氛围,以学院不断增强的凝聚力和向心力,促进员工与学院的共同发展。

中共东北大学继续教育学院委员会

一二年十二月二十四日