我院举办“解读‘2016两会’经济专题报告会”
发布时间:2016-03-28   浏览次数:17

   

2016327日,由继续教育学院主办的“解读‘2016两会’——经济专题报告会”在东北大学国际学术交流中心隆重举行。国务院参事、著名经济学家、原国务院研究室工业交通贸易研究司司长陈全生教授应邀做专题报告,东北大学副校长汪晋宽出席大会并致词。

汪晋宽对陈参事的到来表示欢迎,对此次活动的组织给予了充分的肯定。他指出,积极服务于经济社会的发展是东北大学的职责,在处于“十三五”开局之年的重要时间节点,举办这类高层次的专题报告会必将为有效传递信息、深入解读政策搭建起良好的平台。他希望与会的专家学者和企业家们充分利用好此次机会,加强沟通交流和学习研究,推动东北经济的再次振兴。

随后陈参事以“新常态下的宏观经济形势与对策分析”为主题,从回顾我国2015年宏观经济状况入手,对当前全球经济形势及各行业近几年的经济运行情况进行了详细分析,指出了未来发展中企业所面临的机遇与挑战,并对企业如何实现转型给出了具体指导和应对建议。他强调,中国经济的困难和希望并存,企业应借用互联网的强大力量,使制造业能够尽快转型升级。

报告会现场座无虚席,500余名辽沈地区的企业界人士、专家学者参加了此次活动。历时半天,报告会圆满落下帷幕。