继续教育学院党委党支部工作规范
发布时间:2016-10-11   浏览次数:1

 

党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。加强党支部规范化建设,是落实全面从严治党要求,坚持大抓基层、严抓基层的重要举措。在“两学一做”学习教育中,为加强党支部规范化建设,推动全面从严治党要求向党支部延伸,筑牢党的最基层组织,进一步增强党支部凝聚力创造力战斗力,学院党委特制定本规范。

一、健全完善组织机构

党支部班子健全、结构优化,支委会成员分工明确,责任落实具体;定期研讨,坚持学习,积极主动开展工作,充分发挥领导作用,认真履行职责。

二、严格落实工作制度

民主生活会:党支部每学年至少召开一次民主生活会,开展民主评议;党员向组织汇报制度:每学期组织党员采取不同形式向组织汇报思想、和学习情况;向学院党委汇报工作制度:党支部每学期应以口头或书面形式向学院党委汇报一次工作。党费收缴制度:安排专人每月收缴党费,并做好记录留存。

三、规范有序开展工作

党支部要制定详细具体的年度工作计划,认真落实各项规章制度和分党委下达的各项任务。严格落实党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员学习教育、党费收缴、汇报工作等制度,规范有序开展支部各项工作。

四、经常开展组织活动

党支部严格执行党日制度,每月组织支部党员开展1-2次组织活动。并做好活动的记录和考勤工作,严明组织纪律,强化党员纪律意识和组织观念。

五、规范管理工作资料

党支部党员名册、党费收缴簿、各类会议材料、组织生活记录、党员档案等工作资料齐备,安排专人规范管理。

六、做好工作记录和报道工作

党支部成员(包括支委和普通党员)参加的各类会议、活动都要求在专用笔记本上做好记录。支委会研讨工作也要有专人记录。支部举行集体会议和组织活动要及时向学院党委提交新闻报道。

继续教育学院党委

     二〇一六年十月八日