关于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的通知
发布时间:2017-04-25   浏览次数:2

各党支部:
7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话。讲话以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件。
各党支部要将认真学习贯彻习总书记“七一”讲话重要精神作为政治理论学习的重要内容,与“两学一做”学习教育紧密结合,精心组织,创造性的开展各种学习活动,务求取得实效。
同时,为庆祝建党95周年,学校组织了“讲述东大共产党人的故事”先进典型推介会,他们的事迹再现了东大共产党人不凡的业绩、感人的情怀和无私的奉献,感召着广大师生坚定信念、奋力有为。学校已将先进典型推介会的实况光盘发放给各基层党支部,请各支部认真组织广大党员学习观看,号召党员同志们以身边优秀的共产党员为榜样,在东北大学“双一流”建设中奋发有为,贡献力量。