活动回顾丨东北大学高管培训中心“缅怀烈士,向英雄致敬”烈士陵园祭扫活动顺...
发布时间:2017-10-16   浏览次数:120

2017年正值中国人民解放军建军90周年,抗美援朝67周年。在清明节来临之际,为弘扬光荣传统,缅怀革命先烈,激发学员们的爱国主义热情,3月30日上午,东北大学高管培训中心组织举行了以“缅怀烈士,向英雄致敬”为主题的烈士陵园祭扫活动。东北大学高管培训中心军人企业家俱乐部和易经班的40余名学员共同前往沈阳抗美援朝烈士陵园参加了祭扫活动。

一行人前往纪念碑前

本次活动由东大高培中心李驳洋主持。在烈士纪念碑前,学员代表敬献了花圈,全体学员依次献花、鞠躬行礼,表达了对烈士的尊敬及缅怀之情。

东大高培中心李驳洋宣布活动开始

学员代表敬献花圈

全体默哀

彭艳春大校献花

学员们依次上前献花

学员们向烈士纪念碑三鞠躬致敬

随后,全体学员在军人企业家俱乐部第二任轮值会长、易经班执行班长杨海涛的带领下,面对党旗,重温了入党誓词,并进行了庄严的宣誓。

杨海涛带头重温入党誓词

全体庄严宣誓

宣誓结束后,烈士陵园的讲解员带领学员们对纪念碑进行了参观。

学员们参观纪念碑背面

在讲解员的带领下,学员们随后参观了烈士陵墓,了解了英勇的战士们牺牲在战场上的壮烈事迹,对抗美援朝有了更加深刻的了解,也明白了这和平盛世来之不易。随后。一行人又在在镌刻有174407名志愿军烈士的英名墙前凭吊,表达对烈士的缅怀之情。

参观烈士英名墙

全体合影

鲜红的党旗在烈烈春风中飘扬,革命先烈的英雄事迹感染着每一位世纪英才的师生。祭扫烈士陵园是一种大爱,希望这种大爱能够在学员间传播,使同学们的情谊更加深厚。通过本次祭扫活动,同学们明白了幸福生活来之不易,要珍惜当下,认真学习努力工作,用实际行动来发展家乡,壮大祖国!