2018级成人学生实行混合式教学模式后如何选课
发布时间:2018-03-06   浏览次数:7

 

一、          正常选课
1、             新生:每期新生录取结束,应立即进行注册、交费程序,交费后系统会自动完成选课;
2、             每年两期选课,平台开放时间统一为春季每年的1月10日,秋季为每年的7月10日,即两个日期后学生账户余额充足,就可以系统自动完成当期正常选课;
3、             通知中开始时间是每学期开始正式布置选课工作的时间;
4、             选课截止时间以通知公告要求为准,具体时间开始布置选课工作时会在工作群里提示。
5、             平台交费后半小时即可系统自动选课,选课期限内的最后一天交费仍可以系统自动选课。
 
二、         平台中选课操作方法与选课查询功能
1、              自动选课:新生取得学籍并注册后,进入交费环节,交费后,系统自动完成选课,学生完成平台交费,半小时后可以开始课程学习。
2、              手动选课:通过“批选必修课”功能,在学费余额充足的前提下,可以单个或批量为学生选课,手动选课操作后,学生可以马上开始课程学习。
3、              退课处理:已经选课的课程在学生提出申请的前提下,可以通过 “退课管理”功能为学生手动做退课处理。
4、              可以通过“未选课查询”,了解未选课学生姓名、学号、课程名称、学分、建议选课学期、学生所在专业等信息,以便督促学生交费选课。
5、              可以通过“学生选课查询”功能,了解已选课学生姓名、学号、课程名称、建议选课学期、学生所在专业、选课日期及选课方式。
交费额度对选课结果的影响
1、每期交费额度应该不少于当期开设课程的总学分数*学费标准,否则会造成课程漏选;
2、第四学期选课前一并交清最后半年学费,以免造成当期开设课程漏选。
四、转专业选课处理
1、学籍变动前,未交费选课的,通过申请学生在专业发生变化后,进行交费选课,所选课程为新申请专业截止当学期应修课程而在原专业尚未修过的课程;
2、学籍变动前,已交费选课的,通过申请转专业后,应删除当期已选课程及前期已选而新专业不开设且未进行过考试预约的课程,按新专业进行选课处理,所选课程为新申请专业截止到当学期应修课程而在原专业尚未修过的课程。
3、此项特别说明,学籍变动前,已经选过课且已经进行过考试预约的原专业课程,不能做退课处理。