关于举办2018年好讲师大赛的通知
发布时间:2018-05-28   浏览次数:7

关于举办2018年好讲师大赛的通知

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,推动我国专业技术人才队伍建设,加大高层次专业技术人才继续教育力度,根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发〔2011〕112号)文件精神,为提高辽沈地区培训师资能力和水平,充分发掘辽沈地区培训讲师优秀力量,助力辽沈区域学习型组织建设和经济社会的转型发展、知识传承和再创新,东北大学国家级继续教育基地在成功举办首届讲师选拔活动的基础上,计划近期启动辽宁省“好讲师”大赛。

一、大赛目标

通过好讲师大赛,一是发现辽沈地区优秀的企业培训讲师;二是甄选优质培训课程和项目,助力企业培训业务的有效实施和组织绩效改善;三是助推优质培训资源共享与对接,助力区域经济转型发展和知识传承;四是打造辽宁省高水平培训讲师队伍和大赛品牌。

二、专家团队

本期大赛拟邀请培训领域知名专家、知名高校培训工作负责人、企业大学校长、培训机构负责人、学习型社群负责人以及部分知名培训讲师组成专家评委团。

三、赛程安排

3月--4月:成立大赛筹备组、确定大赛执行方案

4月—5月:启动大赛报名、资料收集、资格评定、公布复赛名单

6月份:开展复赛和决赛、颁奖典礼、大赛活动总结

四、赛事安排及奖项设置

1、报名与筛选:大赛组委会发布报名通知,收集报名材料、组织专家进行评估打分,提交初选评估成绩统计表,公布进入复赛100名选手名单。

2、复赛:复赛和决赛均采用专题演讲方式在东北大学举行,每位选手演讲时间15分钟,专家评审团将从讲师的个人表现力、课程创新度、课程专业度以及课程满意度等方面为讲师现场打分,最终确定20名选手参加决赛。进入复赛的选手可获得辽宁省好讲师大赛“优秀奖”证书。

3、决赛:决赛阶段设置冠军、亚军、季军各1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名,并颁发相应荣誉证书。

五、报名条件

1、从事某领域实践工作及培训教学多年,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验,专业知识结构全面,能高质量完成培训课程设计。

2、有2年以上企事业单位内部教育培训授课经验,具有较强的语言表达能力和现场教学组织能力。

3、愿意通过优秀课程和项目的教学活动,将自身工作经验和专业技能与他人分享,使更多组织各个人受益的同时体现自身价值。

六、赛事辅导与培训

1、东北大学将安排优秀的专家讲师团,采取混合式学习方式提供专业的课程辅导和培训。

2、所有参赛选手均可参加线上辅导,了解比赛规则并学习培训技巧。对于进入复赛和决赛的选手,东北大学将统一安排线下辅导与培训,帮助参赛选手提高授课技能。

七、报名方式及其他

请参赛选手发送附件1和附件2到组委会工作邮箱,组委会组织专家对报名资料评审后发布复赛通知。本次大赛相关费用由国家级专业技术人员继续教育基地建设经费支出,不收取参赛选手任何费用。

联系人:王冉  024-83687663     15940078455

田永纯  024-83690000   18640416228

工作邮箱:neucecpx@126.com

东北大学继续教育学院

二〇一八年四月

附件1:报名表

报名表

推荐单位(盖章):

证件照

常驻地

手机

QQ

个人介绍(主要学习、工作经历)

主要培训经历

时间       单位/地点          对象            培训主题

附件课程介绍及课程大纲

-----------------------------第一部分:课程介绍-----------------------------

一、课程名称:《xxxxxxxx   ---xxxxxxxxx(副标题)

二、课程背景:

三、适合对象:

四、课时安排:X天(X小时/天)

五、课堂形式:学员分X-X组,每组最多X人。

六、课程特色:

七、讲师特色:

-------------------------第二部分:课程大纲------------------------------

第一章 XXXX

时间分配
知识点讲解

内容理解
思考、研究或实践深入程度

讲授经验现场气氛授课节奏意愿调动

口齿清晰
讲解生动
肢体语言