关于“端午”期间防范“四风”问题的通知
发布时间:2018-06-15   浏览次数:1

 

各分党委(直属党总支)、各部门:

按照中央纪委驻教育部纪检组有关要求,现就端午节期间紧盯和防范四风问题工作,强调以下要求:

一、要组织党员干部认真学习中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报曝光(中央纪委国家监委网站201862日发布),对照自身进行检查,并严格遵守有关纪律要求。

二、要认真落实主体责任,结合自身实际,采取有力措施,盯紧盯住端午期间四风问题,营造风清气正的节日氛围。对发现的苗头性、倾向性问题要及时提醒,发现违规违纪问题要及时处置并及时报告。

三、要紧盯公务接待和差旅、公务用车、学校食堂等关键环节,严防有关部门和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。

学校纪委将加强监督检查,强化追责问责和压力传导,持续保持正风肃纪的高压态势。对群众和网络媒体反映、监督检查中发现的发生在“端午”期间的四风问题线索、重要舆情,将优先组织开展核查处置。

东北大学纪委

2018615