关于暑假期间安全工作的通知
发布时间:2018-07-16   浏览次数:3

各部门:

暑假将至,为确保学院的安全稳定,严防各类安全事故的发生,现将假前及放假期间安全稳定工作的相关要求通知如下:

 一、加强组织领导,落实安全责任

各部门要从维护学院安全稳定的大局出发,采取有效措施,提高全员安全防范意识,做到“守土有责、守土尽责、失责追责”,全面落实安全责任。对因责任不落实、工作不到位造成安全事故的,将依法依规追究相关人员责任。假期加班的部门和个人要严格落实人走断电、关门窗的要求,做好日查记录。同时,要求学院所有教职工保证通讯畅通。

 二、开展安全检查,整改安全隐患

各部门要在放假前,深入开展一次全方位自检自查工作,积极整治各类安全隐患和“三违”行为。要把消防安全、房屋和公用设施安全以及电源室、机房、录制室、校舍等场所作为检查重点,严防各类火灾事故的发生。

 三、加强安全教育,提高安全意识

放假前,各部门要通过多种教育形式对全体师生员工和相关方开展一次安全教育,要求师生自觉遵守学校各项安全方面规章制度,强化安全意识,要深入开展防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防自然灾害、防突发暴恐事件等安全教育,不断增强师生安全意识,提高自我安全防范能力。

 四、加强交通安全教育、管理工作

各部门要高度重视交通安全工作,认真组织、号召有关人员学习遵守交通法律法规,切实做好本部门交通安全宣传教育和管理工作。要对本部门师生员工,尤其是假期外出旅游人员进行交通安全教育,避免各类交通事故发生。

五、做好应急预案和突发事件处置准备工作

各部门要进一步完善突发事件的应急协调联动机制,做好各类突发事件的应急预案,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报,并迅速采取有效措施妥善应对和处理,确保暑假放假期间安全稳定。

学院各部门自查情况并于7月20日中午12点前报学院办公室。

学院值班室电话:83683875、83680560;

沈河校区公安处值班电话:24245777

 

 

                                           继续教育学院

                                    2018年7月13日