中国黄金集团有限公司矿山企业工程技术人员学习培训班隆重开班
发布时间:2019-09-11   浏览次数:139


95日,由中国黄金集团有限公司主办,东北大学继续教育学院承办的《矿山企业工程技术人员学习培训班》开班仪式在东北大学国际学术交流中心香悦轩厅举行,东北大学党委常委、副校长孙雷,东北大学继续教育学院院长张凤都,中国黄金集团有限公司副总经理赵占国,总工程师章庆松出席开班仪式,来自中国黄金集团的131名骨干技术人员参加了此次研修学习班。

副校长孙雷代表学校对参加本期学习班的所有学员表示热烈欢迎,对本次研修班的成功举办表示肯定。孙雷副校长详细介绍了东北大学的历史及发展情况。同时他指出:东北大学作为一所面向世界的双一流高校,有责任也有能力完成好此次培训任务,更好的服务企业发展,履行国家和社会赋予高等院校的使命。

随后,赵占国副总经理在发言中表达了对东北大学的认可,他表示很荣幸能与国内矿业工程专业最顶尖的高等学府——东北大学开展合作,集团公司之后也将创造更多机会与东北大学深度交流合作,并且依托东北大学的优势学科,开展各类工程技术人员的培训。希望各位学员通过此次培训“不忘初心,确保学有所向;潜心学习,确保学有所获;勤于思考,确保学有所悟;转化成果,确保学有所用。”

本次培训时间为94日至12日,研修内容包括:数字开采与智慧矿山关键技术、采矿工程地压管理和支护技术、金矿成矿系统与成矿预测、地下开采通风原理与应用、地下矿山爆破技术与爆破事故案例分析、工程地质学在矿山生产管理的应用、矿山岩体力学与采动灾害预测预警、急倾斜薄到中厚矿体高效开采技术、充填采矿技术的应用与实践、现代测绘技术与矿山应用、现场教学等。