河钢集团智能制造专业技术人员研修班隆重开班
发布时间:2019-09-30   浏览次数:61

917日,由东北大学继续教育学院承办的河钢集团智能制造专业技术人员研修班》开班仪式在东北大学沈河校区举行,东北大学继续教育学院副院长栗志,河钢集团钢研总院副院长刘宏强出席开班仪式,来自河钢集团所属13家企业的42名专业技术人员参加了此次培训班的开班仪式。

栗志副院长代表学院,对河钢集团有限公司的信任表示感谢,对参加本期学习班的领导和学员表示热烈欢迎。栗志副院长详细介绍了东北大学的办学历史、学科特色及双一流建设情况,介绍了继续教育学院在学校建设中发挥的积极作用以及取得的成绩。

刘宏强副院长在培训动员时详细介绍了河钢集团有限公司目前发展情况和未来发展战略规划,同时他也感谢东北大学给予本期培训班的大力支持,集团公司将进一步加强与东北大学在各领域的深度交流与合作,希望各位学员通过此次培训“不忘初心,确保学有所向;潜心学习,确保学有所获;勤于思考,确保学有所悟;转化成果,确保学有所用。”

本次培训专题涵盖“加强钢铁绿色智能制造,打造未来钢铁梦工厂”,“工业4.0与中国制造2025”,“加热炉智能控制关键技术”,“流程工业智能优化制造”,“工业大数据平台关键技术”,“智慧工厂及其应用案例”,“轧制过程控制系统软件开发与数学模型”,“板带轧制智能控制技术” ,“大数据与人工智能关键技术”,“能源智能管控系统开发与实践”,“人工智能在轧制领域的应用”,“工业机器人关键应用技术”,“视觉识别在连轧连铸中的应用技术”,“质量控制、设备状态监测、故障分析与诊断”,“连铸过程建模控制与优化等教学内容”。

    王国栋院士作为本期培训班特邀嘉宾出席了学员合影仪式并为本期培训班作了精彩的开题报告,受到了学员们一致的好评点赞。