西藏那曲市互联网+人才培训班顺利开班
发布时间:2019-10-17   浏览次数:29

1010日上午, 西藏那曲市互联网+人才培训班开班仪式在东北大学沈河校区主楼东阶一室举行,来自西藏那曲地区的30名学员参加为期十天的培训。东北大学继续教育学院副院长栗志、辽宁省信息中心对口智力支援服务中心刘冰洋、程帆出席了开班仪式。

栗志副院长代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺,对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了东北大学的办学历史、现状及继续教育学院总体情况。他表示东北大学有责任、有义务、有能力办好此次培训。

刘冰洋代表辽宁省信息中心对东北大学针对本次培训开展的各项工作表示肯定,同时介绍了省信息中心对口支援工作的开展情况。希望学员珍惜难得的培训机会,加深与专家、教授之间的深入交流,将学到的知识和经验付诸实践,将所学所思所感形成体会文章留给辽宁。

培训涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、网络强国及“互联网+”政策解读、工业化信息化融合、新一代信息技术发展、大数据时代下智慧城市的建设与思考、电子政务等专题内容。此外,还将组织学员实地参观考察沈阳5G智慧城市展厅、九一八历史博物馆及抚顺等地。