学院召开2019秋学期巡考工作培训会议
发布时间:2019-11-20   浏览次数:14

学院2019秋学期巡考工作培训会议于1119日上午在212会议室召开。学院相关负责人及全体考务和巡考人员参加会议。

会议首先由教学办温善明主任对此次巡考工作进行培训解读,主要从本批次考试总体情况、以往考试存在的问题及巡考要求三个方面进行了详细培训。重点解读了《东北大学继续教育学院考试巡视人员工作职责》,要求以“清单式”巡考完成本次巡考任务。


曹克颖副院长宣布了《关于成立继续教育学院考试工作领导小组的通知》,并从三个方面对巡考工作提出要求,一是要求全体巡考人员提高政治站位,加强相关文件的学习,二是要求保证巡考工作的安全,按规定合理安排行程。三是要严格遵守巡考工作纪律,树立东大人的良好形象。


张凤都院长从四个方面对巡考工作提出要求。一、他指出在新形势下,学院加大考试巡视工作的力度,彰显了把好“过程关”的决心。二、要求巡考人员明确定位、把握政策,指导学习中心开展工作。三、对巡考中发现的问题要做到处理准确、汇报及时。四、在巡考期间全面深入的调研学习中心的各项办学情况。

卢俊杰书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强调要从政治高度、稳定高度及安全发展的高度对待巡考工作。要求巡考人员提高责任意识,明确巡考职责。代表党委强调要严守巡考的工作纪律及生活纪律。