辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟成立大会召开
发布时间:2020-01-09   浏览次数:1149

17日上午,辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟成立大会在东北大学继续教育学院召开。辽宁省30所高校继续教育学院(管理处)院(处)长参加了会议。会议由继续教育学院副院长曹克颖主持。

辽宁省高校继续教育研究会理事长卢俊杰、副理事长佟赤代表研究会到会全程指导。

卢俊杰首先对辽宁省“高校联盟”的成立表示祝贺,他表示辽宁省将学位外语考试的自主权下放给高校,由各高校自主制定考试规则,今天有关高校成立“高校联盟”共同研讨辽宁省学位外语考试实施方案,是对社会和学生的高度负责,希望各位同仁群策群力,制定出科学合理的实施方案和考务细则。

学院院长张凤都代表高校发言提出,我们各高校应主动担当作为,为教育主管部门分忧,对学生负责,学位外语考试符合学生和社会的需求,东北大学继续教育学院愿为“高校联盟”提供大力支持。

曹克颖介绍了“高校联盟”创建的相关情况,组织讨论通过了《辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟章程》《辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟工作方案》和《辽宁省高等学历继续教育学士学位外语考试高校联盟与第三方协议书》。选举产生了东北财经大学、东北大学、辽宁大学、辽宁工业大学、辽宁科技大学、辽宁师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳建筑大学、沈阳师范大学9所高校作为理事长、副理事长、秘书长学校。

“高校联盟”第一届理事会第一次理事长会议同日召开。理事长会议选举东北大学为“高校联盟”理事长兼秘书长学校,成立辽宁省高等学历继续教育学士学位英语考试命题专家组。确定2020年辽宁省第一次高等学历继续教育学士学位外语考试时间为516-17日。