学院召开视频会议研讨新学期工作
发布时间:2020-03-11   浏览次数:12

39日,为推动新学期工作有效开展,确保新冠肺炎疫情防控特殊时期学院工作能够更好地完成,学院召开视频会议研讨20192020学年春季学期行政工作。学院领导班子全体成员、各部门负责人参加会议,会议由学院院长张凤都主持。

各科室负责人结合疫情防控和具体业务实际,分别就招生、教学、学籍、主体责任、资源建设、培训、行政人事等方面内容,介绍20192020学年春季学期从工作思路和重点举措。期间,分管领导对于部分具体工作进行了再布置。

张凤都院长总结了开学以来学院招生、教学、培训、行政等各方面工作开展情况,对教职工在疫情防控时期通过分散来院办公和居家利用网络、电话办公相结合的方式,积极开展各项工作给予充分肯定。张凤都院长强调:各科室负责人要全局把握,合理分工,统筹居家办公与来院办公,尽最大努力减小疫情影响,要时刻紧绷工作这根弦。在纵向上,做好压力传导,带着压力开展工作;在横向上,加强配合,做好上下游的衔接;在内部,要做好分工,培养行家里手;同时调动学习中心积极性,做到细致、周到、及时服务。

卢俊杰书记指出:各个科室负责人要具有担当意识,层层传导压力,认真思考如何发挥作用,准确把握当前及今后一段时间面临的任务,正视困难,精心谋划,准确评估,两手抓两手硬,争取两手赢,将损失降到最低限度。结合疫情防控形势,不断完善工作方案和疫情防控预案,继续做实做细,深耕细作;要尽快调整工作状态,加强思考和谋划,不断提高工作能力。最后,卢俊杰书记强调领导干部要发挥头雁作用,认真履职尽责,勇于担当作为,杜绝庸政懒政怠政。