我院公益讲堂“走进”辽宁省对口支援地区
发布时间:2020-03-23   浏览次数:89

抗击疫情,举办对口支援在线公益讲堂,东大在行动。

为克服新冠肺炎疫情影响,取得对口支援工作实效,3月19日23日我院培训中心面向辽宁省对口支援地区新疆一地两师、西藏那曲市、三峡库区重庆市奉节县东西部扶贫协作地区贵州省六盘水市广大干部群众专门举办了对口支援公益讲堂

319日上午,辽宁省扶贫开发领导小组办公室开发指导处处长雷贯宏作了题为《培育贫困村致富带头人,激发贫困人口内生动力》的报告。

320日上午,东北大学工商管理学院副院长贾建锋教授针对VUCA时代给领导者带来的挑战及领导者工作中面临的困惑,作了题为《VUCA时代有效领导的沟通之道》的报告

323日上午,东北大学继续教育学院特聘教师李巍,从疫情对电子商务的影响入手,解读新技术、大数据实施对贫困地区农业发展的意义,为受援地带来了题为《电子商务推动传统转型升级的报告

本次公益讲堂,内容丰富师资雄厚受援地广大干部群众纷纷表示,疫情虽然隔离了空间,但隔断不了我院培训中心与受援地之间的深情厚谊。