我校被确定为“沈阳市应急管理教育培训基地”
发布时间:2020-06-22   浏览次数:34

619日下午,东北大学与沈阳市应急管理局在我校综合楼1401召开了战略合作签约仪式。沈阳市应急管理局党委书记、局长王晓刚、副局长许世萍,我校校长赵继、副校长孙雷出席签约仪式。沈阳市应急管理局相关部门负责人,我校对外联络与合作处、安全管理委员会办公室、继续教育学院、资源与土木工程学院相关负责人及安全工程专业教师代表参加仪式。

东北大学校长赵继代表东北大学对沈阳市应急管理局长期以来对学校给予的关心和支持表示感谢。他指出,东北大学将发挥安全生产、大数据等学科优势,积极推进全面战略合作,深入洽谈合作需求及合作方式,探索出合作发展新路径。

沈阳市应急管理局党委书记、局长王晓刚介绍了沈阳市应急管理局的基本情况,对东北大学在沈阳市安全工作中做出的贡献表示感谢。王晓刚希望双方在前期密切合作的基础上,在应急管理人才培养、在岗员工继续教育培训、安全领域的课题研究和校企合作等方面进一步开展中长期合作。

会上,赵继和王晓刚分别代表东北大学和沈阳市应急管理局签署了战略合作协议。沈阳市应急管理局局长王晓刚、副局长许世萍和东北大学校长赵继、副校长孙雷为“沈阳市应急管理教育培训基地” “东北大学实习实训基地”揭牌。

东北大学“沈阳市应急管理教育培训基地”将本着资源共享、力量整合、地方和高校互动发展的原则和宗旨,开展应急管理业务能力培训;防灾、减灾、救灾能力培训,防汛抗旱、抗震救灾等业务培训;安全生产监管人员能力培训;应急管理、安全生产宣传人员培训,危化、工贸等企业负责人安全生产培训等各类培训。搭建应急管理研究交流平台,定期组织政府、院校、企业有关人员开展应急管理论坛、专题研讨会等学术交流活动。


摄影:黄丽红