学院工会开展“青年学党史”读书分享活动
发布时间:2021-07-07   浏览次数:14

76日,继续教育学院工会组织青年教职工在教学二馆212会议室,开展青年职工“四个一”成长成才系列活动之“青年学党史”读书分享活动,学院青年职工程俊敏、王卉、王子任分别担任主讲,继续教育学院副院长、工会主席栗志出席活动,全体青年教职工参加。

程俊敏首先分享了电视剧《觉醒年代》,以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,从苦难的年代,到力量的源泉,再到新时代的思考,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,探讨了新时代青年人应该如何砥砺奋进、矢志报国。

王卉分享的是纪实文学《苦难辉煌》,她以“红色政权为什么能够存在”“红军为什么要长征”为切入点,通过作者金一南教授丰富的史料和热血的故事,讲述中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。

王子任分享了《火种——寻找中国复兴之路》,以寻找中国复兴之路为切入口,从具有重大影响力的政治事件和人物入手,还原他们的真性情、真面貌,阐述了20 世纪国际视野下的中国,呈现共产党人在生死关头的关键抉择,展开一段惊心动魄的寻路之旅。

通过本次“青年学党史”读书分享活动,带领大家回望中国共产党百年奋斗历程,青年职工通过本次活动进一步坚定信仰,传承红色基因,牢记新时代高等教育立德树人根本任务和历史使命,并为之奋斗终身。