继续教育学院扎实开展疫情防控工作,筑牢校园安全防线
发布时间:2022-04-09   浏览次数:12

继续教育学院自校园封控管理以来,坚决执行党中央关于疫情防控的决策部署,严格落实属地及学校的疫情防控要求,坚持生命健康至上、校园安全至上、师生员工至上,做实做细各项疫情防控工作。

高度重视、周密部署,压实疫情防控责任。学院切实提高政治站位,充分认识疫情防控的政治责任,要求全体职工增强疫情防控工作的紧迫感和使命感,层层压实责任,担起防控工作职责。学院快速响应,第一时间根据学校实施校园封闭管理的相关要求,制定下发了《继续教育学院执行东北大学校园封闭管理的工作方案》,建立应急工作管理机制,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。学院党员干部闻令而动、主动作为,成立以院长为组长的“第一批留校工作组”,奋战在校园抗疫一线,沟通协调疫情防控工作,保持学院各项工作的正常运转,及时解决校园封闭期间学生的实际困难。

统筹协调、履职尽责,业务工作有序推进。线上线下结合,统筹学院工作。学院以视频会议的形式,先后多次召开党政联席会、科级干部业务协调会,系统布置、讨论近期工作,重点研讨学历继续教育未来发展方向及落实非学历教育领域专项整治工作,同时严格要求各部门居家办公期间确保各项工作正常开展。校园封闭管理以来,学院“第一批留校工作组”在人员少、任务重的情况下,克服困难,扛起保障学院行政工作平稳运行的责任,统筹协调学院行政工作,保障公文收发、材料报送等日常工作有序开展;通过工作群实时发布上级部门及学校的各类疫情防控要求,分享疫情防控动态,实时掌握校内外师生健康动态,真正做到守土有责、履职尽责,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

线上教学、多措并举,守护师生身心健康。在严格遵守疫情防控要求的前提下,学院坚持疫情防控、教育教学“两手抓”,迅速启动防控预案,调整教学模式,将线下教学全部转为线上教学,发挥开展网络教育的经验优势,高质量开展日常教学。对于留校的学生,学院留校工作组耐心指导学生做好体温监测,督促学生按要求进行核酸检测,切实保障学生生命健康;着力丰富同学们的课余生活,组织学生开展丰富多彩的文体活动,用心关爱学生心理健康。院长张凤都多次带队到宿舍为留校学生送去“生活礼包”和“体育活动用品”,积极协调食堂丰富学生饮食,确保校园封闭期间留校学生吃得健康、住得舒适、学得安心。

团结一心,共克时艰,筑牢疫情防控防线。在校、院两级党委的坚强领导下,学院校内外全体师生将继续团结一心、众志成城,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定“坚持就是胜利”的信念,咬紧牙关保持战略定力,发扬东大人“自强不息、知行合一”的校训精神,用实际行动贯彻落实好校院两级各项工作安排,守护好我们的校园、守护好我们的家园,满怀信心迎接疫情防控工作胜利的曙光!